首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

政协会议
区政协召开十届七次常委会议
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-9-5]

8月16日,区政协召开十届七次常委会议,区政协主席王聪儒,副主席韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲出席会议。区委常委、副区长乔永前陪同视察并到会通报全区上半年经济社会发展情况。会议由韩建设主持。

与会人员视察了全区重点项目建设。先后赴日照钢铁精品基地项目、钢铁产业园标准化厂房项目、中信工业废物资源利用处置项目、冀中能源生物质循环经济产业园项目现场进行视察。每到一处,与会委员都认真听取项目责任人的汇报并详细了解项目建设总体规划、施工进展情况、项目运行情况和经营状况等。

对日照钢铁精品基地项目进行视察

对钢铁产业园标准化厂房项目进行视察

对中信工业废物资源利用处置项目进行视察

对冀中能源生物质循环经济产业园项目进行视察

与会常委对我区重点项目建设取得的成果给予充分肯定。大家认为,区政府及有关部门通过提供优质服务,营造了良好的营商环境,为项目的顺利推进和实施创造了条件,推动了重点项目的加快建设。

视察结束后,在区级机关综合办公楼618会议室召开会议。会议传达学习了《习近平总书记视察山东重要讲话、省委十一届五次全体会议、市委十三届三次全体会议、区委十四届三次全体会议精神传达提纲》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,听取了区政府关于全区上半年经济社会发展情况的通报,审议通过了区政协《政协日照市岚山区委员会关于全区企业技术创新情况的调研报告》和有关人事事项。

会议指出,要提高政治站位,练好“内家功夫”。打铁还需自身硬,铁肩才能担道义。学懂、弄通、做实习近平总书记视察山东重要讲话精神,是我们磨炼“钢筋骨”、锻打“铁肩膀”的秘籍和法门。我们要紧密结合岚山区实际,牢牢把握总书记就推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好保障和改善民生工作的重要指示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学思践悟、学深悟透、学以致用,保持清醒头脑,增强战略定力,把“精气神”凝聚到全区改革和发展上来,用政协委员的“气场”感染和带动身边的人,以敢于担当、苦干实干的“微生态”,凝结同心同向、同频共振的“大氛围”。

就进一步做好区政协下半年工作,王聪儒强调,我们的工作任务还非常繁重全面完成今年的各项任务目标,需要大家进一步统一思想,团结协作,共同努力。一要持续强化学习观念,在提高思想境界上实现新突破;二要深入开展系列主题活动,在主体作用发挥上实现新突破;三要积极参与各类协商活动,在参政议政上实现新突破;四要持续推进作风建设,在服务发展大局上实现新突破。

此前,区政协于8月14日召开十届十二次主席会议,就本次会议有关议题和人事事项进行了研究。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1