首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

政协会议
区政协十届六次常委会议召开
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-4-8]

44日上午,区政协召开十届六次常委会议。区政协主席王聪儒出席会议并讲话。区政协副主席刘兆新、韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲,秘书长何玉滨出席会议。会议由区政协副主席王培玲主持。

         会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、中共十九届三中全会精神和全国政协十三届一次会议精神;学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中国人民政治协商会议章程修正案》;审议通过了《政协日照市岚山区委员会2018年重点工作实施方案》;审议通过了《政协日照市岚山区委员会2018年协商工作计划》。

         王聪儒在讲话中强调,深入学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国两会精神,是我们明确目标,找准工作发力点,围绕中心、服务大局,提升履职能力,做好当前和今后各项工作的重要基础。全区各级政协组织、政协各参加单位和各位常委,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,原原本本学、联系实际学、带着问题学,切实做到通精髓、明方向、促工作。

         王聪儒指出,今年是新旧动能转换综合试验区落户山东的一年,这对岚山来说是一个千载难逢的重大历史机遇,也是政协委员各展其才、各尽其能的大好时候。我们必须增强坐不住、等不起的责任感和紧迫感,树立想干事、能干事、干成事的自信心,因势而谋、应势而动、顺势而为,主动融入、抢抓机遇、锐意进取,不当发展的旁观者,不当建设的评判者,而是争当岚山作风的践行者,岚山速度的推动者。

   就进一步做好新一年的委员作业,抓好常委会自身建设,王聪儒要求,一是要做到,在工作中做到早筹划、早启动、早出成果,特别是列入年度重点工作的调研视察、协商民主等工作,要及早制定工作实施方案,尽快分解落实责任,有条不紊地抓好工作开展,努力提高工作质量。二是要做到,政协协商议政、监督建言、发挥作用不是靠说了算,而是靠说得对,调查研究是谋事之基、成事之 道坐办公室里都是问题,走进基层就都是办法,要求我们在开展履职活动的过程中,一定要坚持问题导向,注重调查研究,深入实际、深入基层,广泛听取各方面意见,全面掌握第一手资料。三是要做到是工作质量的体现,是我们一切工作的最终落脚点。要把履行职能的活动组织好,把各项工作的成果运用好,把肩负的职责使命承担好,为保障和改善民生、提高岚山人民的幸福指数,作出更多贡献。四是要做到,作风建设是展现新气象、新作为的重要窗口。作风过硬,群众拥护、百姓信任,靠近群众、了解群众,才能发现第一线的问题、了解第一手的情况,为群众谋取更多福利。

      区政协常委出席会议。 各乡镇街道政协工作办公室主任,区政协机关各委室主任、副主任,部分住岚市政协委员列席会议。 

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1