首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

政协会议
区政协十届二次常委会议召开
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-11-21]

区政协十届二次常委会议召开 

   

    8月29日,区政协十届二次常委会议召开。区政协主席王聪儒讲话,区委常委、副区长乔永前通报全区上半年经济社会发展情况,区政协副主席刘兆新、韩建设、孙树诺、王培玲出席会议。

                
    会议视察了通用机场、聚兴绳业、山钢日照精品钢基地等全区重点项目建设情况,听取了区政府关于全区上半年经济社会发展情况的通报,审议通过了《政协日照市岚山区委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》,审议通过了区政协《关于全区城市建设情况的调研报告》《关于加强全区社会治安综合治理工作的对口协商报告》及有关人事事项。

                
  王聪儒指出,今年以来,区政协按照区委决策部署,牢固树立“岚山发展、责任在我”的意识,积极实践“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了较好成绩。他要求,政协委员要加强学习,不断提高自身理论水平、思想觉悟、政治修养和综合素质,确保建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。要准确把握人民政协的性质定位,明确自己的职责,用足用好人民政协的政治话语权,及时准确地反映真实情况,协助党委、政府化解社会矛盾,维护社会稳定。
要积极探索新形势下政治协商、民主监督的新途径、新方法,找准问题,深入调研,充分论证,形成有情况、有分析、有建议的高层次、高质量调研成果,服务党委、政府的决策。要把“守纪律、讲规矩、重品行”的要求融于“立行、立言、立身”之中,始终保持良好的组织纪律性,自觉遵守各项规章制度,按时参加政协组织的各种会议和活动。要提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,自觉抵制不正之风,做到淡泊名利、洁身自好、坦荡正派、乐于奉献,做一名组织和人民满意的政协委员。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1