首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

政协会议
区政协十届一次会议胜利闭幕
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-11-21]

 中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月22日上午胜利闭幕。会议号召全区各级政协组织和政协委员,参加政协的各民主党派、工商联、无党派人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市岚山区委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、同心同德、锐意进取,努力践行发展新理念,全面开创我区政协工作新局面,为争当县域经济发展排头兵、提前全面建成小康社会而努力奋斗!

 区委书记来风华,区政协十届一次会议主席团常务主席王聪儒、刘兆新、韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲、何玉滨在主席台前排就座。区委副书记、代区长牟伟,区人大常委会第一副主任卢祥松,区委副书记李仲强,区委常委成磊、秦玉新、范彩英、齐福禄、周升元、乔永前、李国政等区领导在主席台就座。

 上午8:30,区政协十届一次会议举行大会选举。会议由周升元主持。会议通过了《选举办法》和总监票人、监票人名单;选举王聪儒为政协第十届日照市岚山区委员会主席,选举刘兆新、韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲为政协第十届日照市岚山区委员会副主席,选举何玉滨为政协第十届日照市岚山区委员会秘书长,选举政协第十届日照市岚山区委员会常务委员。

 随后举行了大会闭幕式,大会闭幕式由刘兆新主持。会议通过了区政协十届一次会议关于提案审查情况的报告和区政协十届一次会议决议。

 新当选的政协主席王聪儒作大会闭幕讲话,王聪儒说,本次会议,审议通过了九届区政协常委会工作报告、提案工作报告及有关决议;列席了区人大十八届一次会议,协商讨论了区政府工作报告和其他报告,选举产生了十届区政协常务委员会。全体委员以高度的政治责任感和良好的精神状态,围绕我区经济社会发展中的重大问题,深入协商,坦诚建言,提出了许多中肯的意见建议,就进一步做好新形势下的人民政协工作,发表了很好的见解,生动践行了关心岚山、心系群众的真挚情怀,充分展示了勇于担当、积极作为的良好作风。会议开得隆重热烈、生动活泼、富有成效,达到了预期目的,是一次民主求实、团结和谐的大会,是一次凝聚力量、促进发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

 王聪儒指出,刚刚闭幕的区第十四次党代会,科学规划了岚山未来五年的宏伟蓝图。今后五年,是岚山争当县域经济发展排头兵、全面建成小康社会的决胜阶段,也是科学赶超、跨越发展的关键时期。实现“建设美丽岚山,争当县域经济发展排头兵”的目标,需要全区上下齐心协力、不懈奋斗,需要广大政协委员和社会各界人士集思广益、积极参与。新一届区政协将认真学习贯彻区第十四次党代会精神和区委书记来风华同志在开幕式上的重要讲话精神,主动适应形势任务的新变化,顺应社会各界的新期待,牢牢把握团结和民主两大主题,按照懂政协、会协商、善议政的要求,切实提高履职能力,充分发挥政协协商民主的重要作用,开启新征程、展现新作为、再创新业绩。

 王聪儒要求,要始终坚持高举旗帜,不忘初心,坚定人民政协正确的政治方向。要坚定不移地以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,时刻保持对党的赤诚之心,不忘为人民服务的宗旨,不忘肩上的责任。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加坚定地走中国特色社会主义道路。始终不渝地坚持在中共日照市岚山区委领导下开展政协工作,与区委方向一致、目标一致、工作一致,做到区委有号召,政协有行动。充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,认真学习贯彻党的理论路线方针政策,确保中央和省、市、区委的决策部署贯彻落实到政协工作全过程。

 王聪儒强调,要始终坚持围绕中心,服务大局,全力助推建设美丽新岚山。要牢牢抓住发展这个第一要务,聚焦“三招三引”、项目建设、环境治理等重点工作,积极开展更加灵活、更加有效的民主协商,促进党委、政府决策的科学化、民主化。要针对区委工作部署的贯彻、目标任务的完成、重大项目的推进,积极开展民主监督,反映真实情况,推动工作落实。要注重从优化发展环境、林水会战、脱贫攻坚、民生改善等中心工作中选题,深入调查研究,积极参政议政,及时提出具有全局性、战略性和前瞻性的意见和建议,为建设美丽新岚山献计出力。

 王聪儒要求,要始终坚持群众路线,履职为民,巩固发展融洽和谐、生动活泼的良好局面。要始终坚持人民政协“源于人民、履职为民”的理念,积极协助党委、政府解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,重点围绕经济发展、教育事业、文化旅游、社会就业、医疗卫生、社会保障、食品安全、环境保护、安全生产等热点难点问题,多进利民之言,多献利民之策,多办利民之事;要充分发挥人民政协的桥梁纽带作用,经常深入基层、深入实际、深入群众,通过调研视察、撰写提案、反映社情民意等形式,多做理顺情绪、化解矛盾、凝聚民心的工作,为全区改革发展减少阻力、增加动力、凝聚合力; 要充分发挥人民政协联系面广、包容性强的优势,积极倡导和开展慈善公益、救灾济困、捐资助学等社会公益活动,关心关注弱势群体,帮助群众解决现实生活中的问题和困难。

 王聪儒强调,要始终坚持与时俱进,开拓创新,积极探索建立履行职能的新机制。要深入研究政协工作的新情况、新问题,充分发挥人才荟萃、代表性强的优势,积极探索提案办理、调研视察、反映社情民意、文史资料征集等工作的新措施,进一步提高政协工作的制度化、规范化水平;要积极探索协商民主新途径,努力提高协商质量,在推动专题协商、对口协商上有新成效;要积极探索开展界别活动的新方法,突出界别特色,发挥界别优势,为各党派团体和各族各界人士平等议事、民主协商创造更好条件;要积极探索乡镇街道政协工作办公室工作新机制,为驻地委员履职搭建良好平台;要积极探索树立“互联网+”履职新思维,充分发挥区政协网站、政协提案管理系统、岚山书画网站、政协微信公众号等作用,使政协的工作效能、工作水平、工作活力和社会影响力得到新提升。

 王聪儒强调,要始终坚持严字当头,从严从实,全面加强政协领导班子和干部队伍建设。

 要巩固“两学一做”学习教育成果,自觉践行“三严三实”,始终秉持群众观念和为民情怀,更加深入广泛地联系和服务群众。严格执行党风廉政建设责任制,切实加强廉洁自律,坚持把作风建设放在突出位置,把政治纪律、政治规矩挺在前面。积极探索加强政协干部队伍建设的有效举措,更加自觉地遵守宪法法律、政协章程和制度规范,自觉践行社会主义核心价值观,更加注重学习和知识更新,有效提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力做到“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”。广大政协委员要充分发挥委员主体作用,坚持建真言、谋良策、出实招,客观理性、拒绝极端主张,脚踏实地、力戒虚浮作风,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,为推动全区社会事业的发展作出新贡献。要加强政协机关建设,大力推进创新型、务实型、担当型、有为型、和谐型机关建设,倡导良好风尚,增强素质能力,提高服务水平,使政协人身有所正、行有所止、静有其位、动有其规。

 有关人员应邀列席了闭幕会。

 大会在雄壮的国歌声中闭幕。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1