首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

调研视察
区政协对全区企业安全生产监督管理工作开展对口协商活动
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2016-10-17]
    8月22日,根据《政协日照市岚山区委员会2016年工作要点》和《政协日照市岚山区委员会2016年协商工作计划》安排,区政协组织部分委员对全区企业安全生产监督管理工作开展了对口协商活动。区政协副主席慕德东和部分政协委员出席,区安全生产监督管理局等有关部门负责同志参加。
    与会人员先后到广信化工、日照钢铁和童海港业公司进行了实地调研考察,听取了区安全生产监督管理局负责同志关于岚山区企业安全生产监管情况的通报,并召开了对口协商座谈会。各位委员对全区安全生产工作给予了充分肯定,委员们一致认为,近年来,区委、区政府深入贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署, 在落实安全生产主体责任,强化基层基础建设;加强安全生产宣传教育,提高安全生产意识;强化安全生产执法检查,整改安全生产隐患;加大安全生产专项整治,防范安全生产事故等方面做了大量工作,推动了全区安全生产工作的深入持续有效开展。
    委员们建议,要进一步加强安监从业人员培训,有计划地组织开展好全员培训、技能培训、重点岗位培训,加强培训机构信息化、标准化建设,全面提高安监从业人员安全防范意识和安全操作技能。要强化安全生产的监管责任,落实好企业的主体责任、部门的监管责任、属地的管理责任,以严和实的要求落实责任,彻底消除各种安全隐患。要创新安全生产的宣传教育模式,广泛宣传安全生产的法律法规、普及安全常识、提高全民安全意识和安全素质,营造人人关注安全、关爱生命的良好社会氛围。
打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1