首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

委员提案
关于提前征集岚山区政协十届二次会议提案的通知
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-11-21]

政协日照市岚山区委员会办公室

关于提前征集岚山区政协十届二次会议提案的通知

 

区政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,区政协各专门委员会、各乡镇、街道政协联络办公室:

区政协十届二次会议将于明年初举行,即日起开始会前集中征集区政协十届二次会议提案。有关这次会议提案工作总的要求是:以中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省、市委、区委重大决策部署,围绕区委、区政府中心工作,更好地运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能。为做好十届二次全会提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、精心选题。提案应当围绕区委、区政府中心工作,聚焦我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要任务和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入研究和思考,使选题贴近社会,服务民生。同时,在研究一些关系当前发展的现实问题时,适当选择一些开拓性强的领域,大胆探索、细致求证,力求所提提案有新意和独特见解,为区委、区政府科学民主决策提供有价值的参考。

二、深入调研。提案应在广泛调研、充分论证的基础上提出。要深入基层、深入群众、深入实际开展调查研究,倾听群众声音,收集具体资料,归纳整理,形成第一手有价值的题材。通过积累信息、开阔视野,丰富提案内容。做到客观反映问题,提供的情况真实可靠,有理有据;思考解决问题的办法,要提出系统、深刻、务实的对策建议。

三、认真撰写。提案须一事一议,紧扣主题,简明扼要。按照“有情况、有分析、有具体建议”的要求撰写,内容客观真实,语言精炼准确,提出的建议具有较强的针对性和可操作性。要求每件提案都能够提出帮助改进工作、解决实际问题的具体措施或可行性办法。

四、审查前移。为了提高提案撰写质量加强提案交办前与承办单位的沟通协商增强提案办理工作的针对性和可操作性请委员、各参加单位和专门委员会要在12月25前提交初步提案。所有提案以电子邮件形式发送至rzlszx@126.com。

五、履职记分。根据区政协关于政协委员考核的有关规定对委员提交提案情况进行量化考核。

六、提案公开。根据国务院办公厅和省、市政府办公厅关于提案办理信息公开的规定,为配合党政部门提案办理复文全文公开,区政协十届二次会议立案的提案将在区政协门户网站全文向社会公开,以接受监督、提高提案质量。

咨询电话:区政协办公室              0633-2612699  

区政协学习提案经济建设委员会0633-2612056

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1