首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
区政协召开专题座谈会为乡村旅游“把脉开方”
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-10-5]

为全面贯彻落实旅游富市发展战略,进一步理清乡村旅游发展思路,推动岚山区乡村旅游产业做大做强,带动地方经济发展。929日上午,在区级机关综合办公楼601会议室,区政协召开全区乡村旅游工作专题调研座谈会。会议由区政协副主席韩建设同志召集,区委农工办,区发改局、商务局、科技局、财政局、人社局、住建局、交通局、水利局、农林局、茶业办、文体旅游局、海洋与渔业局、食药监局、海洋发展有限公司等相关部门单位分管领导及区政协调研组成员参加。

座谈会上,与会人员立足单位职能,围绕当前全区乡村旅游现状,乡村旅游的规划、建设、管理、运营资金投入和政策扶持,如何发动引导群众参与、让群众得实惠等方面畅所欲言,各抒己见提出了许多符合岚山实际、突破发展瓶颈的意见和建议。

韩建设指出,发展乡村旅游是“乡村振兴”的重要抓手、是“三产融合”的重要突破口,岚山区乡村旅游资源丰富、区位优势明显,前景光明、大有可为。下步重点要做好以下工作:一是要有总体实施规划方案,相关部门要加强协同配合,对相关从业人员进行科学指导、培训;是要整合资源,加大乡村旅游开发投入力度,做好基础设施配套建设,特别是解决好交通不便、配套设施不全的问题;是要植入文化元素,突出文化特色,注重文旅融合,采用线上线下多种方式宣传推介。

 

   本次座谈会是区政协下半年全区乡村旅游工作专题调研的重要环节。会后,调研组将对相关部门单位所提意见和建议进行归纳总结、提炼升华,把真知灼见吸纳到调研报告中供区委、区政府决策参考。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1