首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
区政协就推动特色产业发展 助力“精准扶贫”工作开展界别协商
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-9-21]

9月14日上午,岚山区政协组织部分政协委员就推动特色产业发展,助推“精准扶贫”工作开展界别协商。区政协副主席孙树诺出席活动。

视察组一行先后赴高兴镇鲜切花大棚项目,巨峰镇卫生院,黄墩镇南塔岭扶贫车间、爱心食堂和大株洲设施农业大棚项目,中楼镇道路扶贫、石屋子山流域林水治理项目和马家峪村玉村设施农业大棚扶贫项目进行了实地察看,了解各乡镇特色产业发展和“精准扶贫”工作开展情况。

              在高兴镇鲜切花大棚视察

           在黄墩镇大株洲设施农业大棚视察

      在中楼镇马家峪村玉村设施农业大棚视察

在随后召开的界别协商座谈会上,与会人员听取了区扶贫办主任李祥锋关于全区“精准扶贫”工作的情况汇报。委员们结合工作实际,根据自身所了解到的情况对全区精准扶贫工作提出了针对性强、可行性高的意见建议。委员们建议,持续做好产业扶贫,让贫困群众户吃得饱、穿得暖;高度重视精神扶贫,扶“志气”、扶“新风”、扶“精神”、扶“本领”,增强贫困群众自我脱贫、自我发展的能力和信心。

               召开界别协商座谈会

区政协副主席孙树诺对全区推进特色产业发展,助推精准扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调:一是持续加大产业扶贫推进力度。把产业扶贫作为主攻方向,用足用活扶贫政策,增强造血能力,对已形成的扶贫资产加强管理,确保扶贫项目健康运行、收益稳定。二是持续抓好行业扶贫政策落实。制定我区脱贫行动计划,健全完善各项行业扶贫政策,抓好行业扶贫政策落实,切实解决“两不愁三保障”,推动扶贫开发工作提质增效。三是全面推进精准扶贫长效机制建设。持续加大产业扶贫投入,抓好行业扶贫政策落实,筹建全区扶贫开发基金,建立区级扶贫开发“储水池”,精准对接深度贫困区域、特困群体,建立稳定脱贫长效机制。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1