首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
“市区联动”开启提案办理协商新模式
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-8-28]

823日,日照市政协、岚山区政协组织部分市、区政协委员,对收到的有关茶产业发展方面的提案,进行了集中办理协商,开启了“市区双主体·合作铸共赢”的提案办理协商新模式。市政协副主席郇梅、区政协副主席孙树诺参加活动。

活动中,提案委员先后赴高兴镇“祥路碧海”茶园,巨峰镇万平茶叶基地,碑廓镇日照浏园生态农业有限公司、金星(日照)农业科技发展有限公司等项目现场进行了实地考察,边走边看边听,详细了解各茶企种植管理、生产加工、市场营销、安全生产、经济效益等方面的情况,认真听取企业在发展中遇到的困难和问题,并与企业负责人就产业升级、市场拓展等问题进行交流,现场参与提案办理。以提案为媒介,将政协委员、承办单位、政协组织以及舆论媒体组织在一起,围绕提案办理工作,运用对话、讨论、磋商、交流等形式,协商沟通、咨政建言,协力解决问题,促进了提案办理落实。藉此,提案办没办、办的好不好,是停留在纸面上、案头上,还是落实到了田间地头,政协委员有了最真实、最直接的感受,也有了最专业、最权威的评判权。

委员们对岚山区茶产业以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为切入点,高起点定位、高标准布局、高层次发展的大营销、大品牌、大市场的发展思路给予充分认同;对我区茶业产业规模化、标准化、产业化、机械化、科技化水平等啧啧称赞。

在随后召开的提案办理协商座谈会上,市农业局、区茶业办有关负责人介绍了茶业发展现状及提案办理落实情况。提案委员围绕推动茶产业高质量发展和提案办理展开协商交流,市政协副主席郇梅作重要讲话。

郇梅要求,要提高站位,积极作为,抢抓日照茶产业发展机遇,加大对茶产业的调研力度,深入了解茶产业情况,帮助解决茶企、茶农实际困难,把茶产业发展作为振兴农业产业的一大抓手,结合乡村振兴、精准扶贫、林水会战等重点工作,推动茶产业健康、有序发展;要找准方向,重点突出,推动全区茶产业高质量发展,重点打造一批标准化、规范化的高质量茶园,在品牌建设、主题培育、一二三产融合上下功夫,提升品牌知名度、扩大覆盖面、延长产业链,发挥好龙头带动作用,带动茶叶加工作坊有序发展;要加强引导,注重统筹,发挥各方作用,通过持续关注、加强沟通协调,坚持“办好一件、团结一片”的理念,为民办实事、办好事,发挥好政协作用,为推动日照茶产业高质量发展作出贡献。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1