首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
区政协就适应“二孩政策”推进学前教育工作开展界别协商
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-6-21]

6月15日上午,岚山区政协组织部分市、区政协委员就适应“二孩政策”,强力推进学前教育工作开展界别协商。区政协副主席王培玲出席活动。

视察组一行先后赴安东卫街道中心幼儿园、安东卫街道合庄社区幼儿园、虎山镇中心幼儿园、区实验幼儿园进行了实地察看,走进教室、宿舍、食堂,了解各园办学条件、师资配备、教师培训等基本情况。

在随后召开的界别协商座谈会上,参会人员听取了区教育局局长战军仁关于全区学前教育情况的汇报。委员们结合工作实际、群众诉求对全区学前教育事业发展提出了针对性强、可行性高的意见建议。委员们建议,要持续加大教育投入,加大公办园建设力度;多渠道补充幼儿教师,逐步解决教师缺口;加强小区配套园的建设和管理等。

区政协副主席王培玲对全区学前教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调:一是要增加或者拓展学前教育的资源供给,重点放在大力发展公办园,积极扶持民办普惠幼儿园,解决入园难、入园贵问题。二是增加学前教育投入。通过多元化的渠道,使我区学前教育资源不断扩大。三是加强教师队伍建设。把好学前教育教师入门关,把有爱心、懂教育的教师吸引到幼儿教师队伍里来。四是牢固树立责任意识,形成强大合力。要把与促进学前教育发展相关的规划、财政、编办、物价等部门责任具体化,形成齐抓共管,全社会关心支持学前教育发展的局面。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1