首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
区政协就全区环境保护工作开展对口协商
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-9-30]

9月29日上午,区政协组织部分市、区政协委员就全区环境保护工作开展对口协商。区政协副主席王培玲参加活动。

委员一行先后到日照钢铁精品基地视察了项目施工现场扬尘污染防治情况,到日照港岚北港区视察了燃煤锅炉拆除情况,到车庄水产加工小区视察了环境综合整治情况。视察中,委员们纷纷表示,通过近几年的大力整治,我区的环境发生了很大的转变,天更蓝、水更清、空气清新了。

        

随后召开座谈会,听取了区环保分局关于全区环境保护工作开展情况的专题汇报,并进行了讨论。讨论中,委员们立足各自的专业优势,谈感受、理思路、议举措,敞开心扉、踊跃发言,就如何开展环境保护工作展开了热烈的协商讨论,对存在的困难和问题提出了针对性准、操作性强的意见建议。 

         

委员们建议,要以中央、省环保督察为契机,抓好问题排查,全力整改落实,加大督促力度,坚决打赢环境保卫战要建立问责通道,严格执法监管,一手抓企业监管,一手抓干部问责,构建“环保不过关、干部要问责”的高压态势,接力打好环保持久战。要加强环保法律宣传,提高群众环保意识,构建环保长效机制,让环保理念深入人心,逐步实现由“不敢污染”到“不想污染”的意识转变。

         

 

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1