首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
网站栏目    

政协概况
机构设置
动态信息
委员提案
调研视察
主席活动
政策法规
公告栏

动态信息
省政协调研组来岚调研齐鲁文化与“一带一路”工作
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-8-29]

       省政协调研组来岚调研齐鲁文化与“一带一路”工作
              郭爱玲带队 王斌郇梅来风华王聪儒陪同 

    8月25日,省政协副主席郭爱玲带队,在市政协主席王斌、副主席郇梅的陪同下,来我区就齐鲁文化与“一带一路”专题进行调研。区委书记来风华、区政协主席王聪儒陪同。

              
  调研组先后到山钢集团日照有限公司、岚桥港务公司、岚山港、海上碑等处实地调研,现场听取了各单位工作情况汇报。

              
  郭爱玲对我区认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极参与“一带一路”建设,加快推进对外经贸合作、海洋经济合作和人文交流等方面所做的工作给予充分肯定。她指出,岚山区是“一带一路”建设重要节点城市,具有得天独厚的港路、区位、生态优势。

             

    今年以来,岚山区抢抓“一带一路”机遇,牢固树立新发展理念,深入贯彻落实省、市党代会精神,坚持“建设新岚山、争当排头兵”的总体发展思路,加快实施新旧动能转换重大工程和“突破园区、聚力招引”头号工程,全区经济社会发展各项工作都取得了令人瞩目的新成绩。

              
  郭爱玲指出,要将“一带一路”和齐鲁文化的融合推进作为一项重要战略任务来抓,深入挖掘特色文化资源,推动齐鲁文化走出去,增强“一带一路”建设的文化支撑;岚山区海洋文化独具特色,要加强对海洋文化的深入研究,把文化渗透到经济发展中,让文化与商品结伴而行走出去,加强与沿线各国经济文化交流,助推海上丝绸之路建设;要注重文化与旅游、科技的深度融合,塑造特色文化品牌,提升核心竞争力,加快新旧动能转换,为建设经济文化强省作出新的更大贡献。

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1