首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
机关建设    

机关党建
廉政建设
学习培训

廉政建设
政协日照市岚山区委员会关于党风廉政建设的规定
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2015-10-28]

    为加强区政协党风廉政建设,落实廉洁自律的各项规定,自觉做到清正廉洁,奉公守法。结合区政协实际,制定本制度。
    一、严格执行党风廉政建设责任制。主席对区政协党风廉政建设负总责;各委室主任对分管委室党风廉政建设负责。
    二、加强党员干部的党风廉政建设教育,认真学习党风廉政建设的各项规定,增强党风廉政建设的自觉性和主动性,提高拒腐防变能力。牢记为人民服务的宗旨,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观、地位观和利益观,切实改进工作作风,提高工作效率。
    三、党员干部要自觉遵守《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,发挥模范带头作用。
    四、依法行政、奉公守法,正确掌握、运用、遵守各项法律、法规,工作程序。
    五、党员干部不准参与服务对象出支的高消费娱乐、休闲、健身活动。
    六、严禁党员干部以任何形式拿原则作交易,为个人、亲友谋取私利;不准收受与其行使职权有关的单位、个人的现金、有价证卷和支付凭证;不准利用职权和工作关系到有关单位报销应由个人支村的各种费用。
    七、严禁党员干部及领导干部家属、子女违规经商办企业;党员干部不得参与赌博、收受红包、跑官要官等违法违纪活动。
    八、严禁用公款大吃大喝、请客送礼,不准公车私用和参与公款支付的营业性场所的娱乐活动。
    九、不准用公款招待私人客人,不准借用公款和设施为个人及亲友从事营利性活动;或用公款旅游、探亲访友。未经组织批准,不准以区政协人员身份参加各种礼仪、庆典活动。
    十、发扬艰苦奋斗精神,完善财经制度,加强财务管理和监督,坚持勤俭节约的办事原则。
    十一、加强监督。公开办事程序和结果,自觉接受群众的监督;自觉接受纪检、监察、审计、财政部门监督;加强内部相互监督,通过民主生活会、年终总结、平时工作小结等形式,开展批评与自我批评。
十二、违反本制度规定的,按照党风廉政建设责任制实行责任追究。


                              政协日照市岚山区委员会
                                   2013年3月







打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1