首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
机关建设    

机关党建
廉政建设
学习培训

廉政建设
政协日照市岚山区委员会办公室关于2013年党风廉政建设责任制实施方案
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2015-10-28]

    为了认真贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,切实加强区政协机关党风廉政建设,更好的履行职责,推动全区各项事业的全面发展,制定2013年党风廉政建设责任制实施方案如下:
  一、目标任务
  (一)组织机关工作人员认真学习党风廉政建设责任制的规定和实施办法,受教育面达到100%。特别是副科以上的干部要集中精力、集中时间全面学习《中国共产党党内都督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,把思想真正统一到科学发展观上面来,把智慧和力量凝聚到全面建设小康社会的伟大实践中去。
  (二)开好部机关民主生活会,确保会议质量。要结合深入学习实践科学发展观活动要求,对照《廉政准则》和制止奢侈浪费“八项规定”开展自查自纠和批评与自我批评,严格遵守党的“四大纪律、八项要求”,按时开好半年与全年部机关民主生活会,加强对照检查与整改,确保清正为民、廉洁奉公。
  (三)进一步贯彻落实中央《制止奢侈浪费行为的若干规定》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》,重点抓好严格控制会议与接待标准,严禁利用公款高消费与旅游,严禁公车私用以公谋私现象发生。
  (四)执行领导干部收入申报、礼品登记、家庭和个人重大事项报告制度,并适时组织检查。坚决制止利用职务之便收受现金、有价证券和支付凭证。
  (五)继续把“艰苦奋斗、廉洁从政”教育活动引向深入,进一步完善财务管理制度,工作责任制度,后勤保障制度,切实履行工作职能,提高工作效率,确保机关工作务实、高效运行。
  二、主要措施
  (一)继续坚持部门领导班子对部门党风廉政建设负全面领导责任、部门领导班子正职对党风廉政建设负总责、部门分管领导对党风廉政建设负直接领导责任的制度,严格考核,实行责任追究。
  (二)定期召开例会。年初,领导小组召开例会,全面安排部署党风廉政建设工作,明确任务,务实责任。年中召开例会,总结半年工作,部署下半年工作。年底召开例会,总结全年工作,落实奖惩和责任追究。
  (三)进一步完善机关党风廉政建设制度,强化学习,注重学习效果。
  (四)执行工作报告制度。科级以上干部就贯彻落实党风廉政责任制的情况全面报告给机关党风廉政建设责任制领导小组。领导小组写出总结报告给区党风廉政建设责任制领导小组。
  (五)加强检查考核。采取个人自查与民主测评、组织考评相结合的办法,按照好、中、差三个等级对职工执行党风廉政建设责任制情况进行检查考核,奖优罚劣。
  (六)强化学习。继续搞好“艰苦奋斗、廉洁从政”教育活动,组织干部职工认真学习胡锦涛总书记在中纪委第五次全会上的讲话、《中国共产党纪处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《廉政准则》及区委区政府关于党风廉政的要求、意见,切实加强对照检查、深刻剖析,并制定整改措施,努力提高执行党风廉政建设的自觉性与业务技能水平,促进各项工作健康发展。
  

                              政协日照市岚山区委员会办公室
                                     2013年3月
  

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1