首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

决议决定
中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第二次会议政治决议
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2018-1-24]

中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第二次会议,于2018116日至18日在区驻地召开。

会议期间,中共日照市岚山区委、区人大、区政府、岚山经济开发区和区法院、检察院领导同志,有关副处级以上领导同志出席会议。区委书记来风华在开幕式上作了重要讲话。区委、区政府主要领导同志参加分组讨论,与委员们共话发展、共商良策。委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕全区经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,积极建言献策。会议开得简朴隆重、富有成效,是一次求真务实、民主和谐、团结奋进、共谋发展的大会。

与会委员听取和讨论了区委书记来风华在开幕式上的重要讲话;听取并审议批准了王聪儒主席代表十届区政协常务委员会所作的工作报告和孙树诺副主席所作的提案工作报告;协商了有关重要人事安排;审议通过了区政协十届二次会议提案审查情况的报告。

会议认为,过去的一年,区政协常委会在中共日照市岚山区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委提出的争当县域经济发展排头兵、加快建设美丽岚山、提前全面建成小康社会的奋斗目标,聚焦区委、区政府重大工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。提高政治站位,强化政治引领,始终保持政协工作正确政治方向;围绕中心,积极协商议政、助推发展;拓宽渠道,强化民主监督、维护和谐;汇集智慧,凸显政协优势、凝聚人心;守正笃实,全面加强自身建设,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。常委会工作报告、提案工作报告客观全面反映区政协一年来履职尽责的成效,科学务实提出今年的任务要求。委员们对这两个报告表示赞同,对政协工作取得的成绩感到满意,对今后的履职充满期待,一致表示要牢记使命、勇于担当,珍惜荣誉、严于律己,更好发挥自身优势和作用,认真抓好各项任务部署的贯彻落实。

与会委员列席了岚山区第十八届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了牟伟区长所作的政府工作报告,讨论了岚山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、岚山区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;听取并讨论了岚山区人民法院工作报告和岚山区人民检察院工作报告。对以上报告,均表示赞同。委员们认为,过去的一年,是我区经济社会发展极不平凡的一年,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区人民,坚定不移推进发展第一要务,加快新旧动能转换,推进产业转型升级,打赢了一场场硬仗,解决了一项项难题,办成了一件件大事,经济社会发展成绩卓越、亮点纷呈,多项经济指标增速全市第一、全省领先。园区发展能力不断增强,三招三引成果丰硕,重点项目建设加快推进;工业经济持续向好,现代农业提质增效,特色服务业加快壮大;精品城市打造稳步推进,美丽乡村建设深入实施,生态环保工作力度空前;深化改革多点发力,依法行政深入推进,作风建设成效明显;脱贫攻坚效果显著,民生事业持续发展,社会治理全面加强,全省城乡环卫一体化移风易俗农村群众满意度电话调查全年综合成绩位列双第一跻身全国投资潜力百强区第73位,全国综合实力百强区第93位,获得全国群众体育先进单位、全国产油大县、全国茶叶标准化建设示范县、省十九大安保维稳工作先进区、省社会治安综合治理先进区省城乡交通运输一体化示范区等荣誉称号,人民群众的获得感、幸福感安全感不断增强。委员们一致认为,政府工作报告站位高、定位准,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,准确体现了中央、省委省政府、市委市政府和区委部署要求,体现了以人民为中心的发展思想和高质量发展的要求,注重用数据说话、用事实说话,是做好全年经济社会工作的施工图、任务书,是一个政治站位高、目标定位准、思路谋划新、措施部署实的好报告。认真落实报告提出的任务措施,就一定能够推进创新发展、科学发展、跨越发展,实现争当县域经济发展排头兵、决胜全面建成小康社会、加快建设美丽岚山的奋斗目标。

会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。区政协及其常委会要在中共日照市岚山区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、省市党代会和区委十四届二次全体会议精神,认真落实区委书记来风华在开幕式上的讲话要求,着力统一思想、提高站位,增强四个意识、坚定四个自信,在坚定政治方向上展现新境界;围绕中心、服务大局,在推动科学发展上作出新贡献;协调关系、汇聚力量,在促进和谐稳定上取得新成效;关注民生、反映民意,在增进群众福祉上推出新举措;加强领导、担当有为,准确把握政协工作的新规律、新特点,在推进政协自身建设上取得新进步。

会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共日照市岚山区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓创新,履职尽责、担当作为,为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1