首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

决议决定
中国人民政治协商会议第九届日照市岚山区委员会第四次会议决议
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2015-10-27]

中国人民政治协商会议

第九届日照市岚山区委员会第四次会议

决   议

 

2015118 日  区政协九届四次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第九届日照市岚山区委员会第四次会议,于2015年1月18日至20日在区驻地召开。在中共岚山区委的领导下,经过全体与会同志的共同努力,会议取得圆满成功,是一次发扬民主、增进团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、开拓奋进、共谋发展的大会。

会议听取并讨论了区委书记盖卫星同志的重要讲话;审议通过了九届区政协常务委员会工作报告和提案工作报告;补选了九届区政协常务委员;列席了区十七届人大四次会议,听取并讨论了张桂伟区长所作的政府工作报告,岚山区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案的报告、岚山区2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。对以上报告,委员们均表示赞同,给予充分肯定。

会议认为,过去的一年,中共岚山区委团结带领全区人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,抢抓“蓝金”和“一带一路”国家战略机遇,以深入开展党的群众路线教育实践活动为统领,主动适应经济发展和作风建设新常态,以全面深化改革为动力,坚持稳中求进、改革创新工作基调,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,经济社会实现了持续健康发展。会议对过去一年全区各项事业取得的成就给予了高度评价,对区政府一年来的工作给予充分肯定。大家一致认为,张桂伟区长所作的《政府工作报告》,是一个求真务实、开拓创新、亲民爱民、催人奋进的好报告。报告总结去年工作全面客观,安排今年工作条理清晰,目标明确,措施具体,充分体现了中共中央和省、市、区委的决策部署,体现了全面深化改革的精神和依法治区的理念。认真落实好报告提出的任务目标,就一定能够不断开创经济社会改革发展新局面,谱写全区人民美好生活新篇章。

会议认为,2014年是全区政协工作创新发展的一年。一年来,区政协在中共岚山区委的坚强领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,组织动员政协各参加单位和广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕全区中心工作,积极履行职能,圆满完成了区政协九届三次会议确定的各项任务。委员们对九届区政协常委会一年来的工作给予充分肯定,对做好今后工作提出了重要的意见建议。

会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。区政协及其常委会要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,要深入学习,以党的十八届四中全会精神指导政协实践;要围绕中心,进一步增强服务大局的责任意识;要关注民生,扎实做好促进社会和谐;要务求成效,不断开创专委会工作新局面;要提升素质,着力增强履职尽责的能力和水平。

会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共岚山区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定信心,振奋精神,扎实工作,为加快建设生态经济强区、打造文明宜居新区,率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1