首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

决议决定
第十届日照市岚山区委员会第一次会议决议
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2017-2-4]

    政协第十届日照市岚山区委员会第一次会议于2017118日至122日在区驻地召开。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,对全区今后五年工作的总体思路和目标任务,进行了充分的协商讨论;就进一步做好新形势下的政协工作,提出了一些建设性的意见和建议。这是一次民主求实、团结和谐、凝心聚力的大会,是一次统一思想、坚定信心、促进发展的大会。

    会议听取并讨论了区委书记来风华同志的重要讲话;审议通过了九届区政协常委会工作报告和提案工作报告;选举了十届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员;列席了区十八届人大一次会议,听取并讨论了牟伟代区长所作的政府工作报告,区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,对上述报告表示完全赞同。

    来风华书记在开幕式所作的重要讲话,深刻分析了我区经济社会发展面临的新形势、新任务,明确提出了我区今后五年的目标任务和总体要求;充分肯定了九届区政协工作,对进一步做好新形势下政协工作提出了新的要求和更高的期望,这对于更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,不断开创政协工作新局面,高效助推美丽岚山建设,具有十分重要的指导意义。

    会议对《政府工作报告》给予高度评价,一致认为,五年来,特别是党的十八大以来,区委、区政府团结带领全区人民,认真贯彻中央和省、市各项决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,主动适应发展新常态,统筹抓好调结构、稳增长、促改革、惠民生、防风险等各项工作,真抓实干、奋发有为,顺利完成了区十七届人大各次会议提出的目标任务,谱写了科学发展的新篇章。委员们认为,报告确定的指导思想明晰,目标任务明确,工作重点突出,措施切实可行,符合中央和省、市、区委精神,符合我区实际,反映了全区人民的共同心愿,经过努力是完全可以实现的。与会委员对完成各项任务目标表示有信心、有决心,并围绕事关全区改革发展的重大问题,事关民生改善和社会和谐的热点难点问题,进行了认真讨论,提出了意见建议。

    会议同意区政协常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,九届区政协常委会认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全区经济社会率先创新优质发展做出了积极的贡献。

    会议指出,今后五年,是岚山争当县域经济发展排头兵、全面建成小康社会的决胜阶段,是实现科学赶超、跨越发展的关键时期,也是新一届政协创新发展、大有可为的重要时期。全区各级政协组织和政协委员肩负着时代赋予的光荣使命,务必不忘初心,砥砺前行,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,全面落实区第十四次党代会各项决策部署,按照中央和省、市、区委有关加强人民政协工作的精神要求,坚决维护核心、紧紧围绕中心、广泛凝聚民心,把促发展作为第一要务,把促进社会和谐作为重要责任,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,努力开创人民政协事业发展新篇章,为加快建设美丽岚山做出新的更大的贡献。

    会议要求,全区各级政协组织和政协委员,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识自觉向党中央看齐,向区委看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚守信仰、站稳立场、保持定力,不折不扣地把中央和省、市、区委各项决策部署落到实处;要紧扣区第十四次党代会提出的目标任务,抓住三招三引、项目建设、环境治理、园区发展、城乡统筹、改善民生等重大问题,深入开展调研视察、咨询论证和协商议政活动,为推动改革发展献计出力;要认真贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,通过平等议事、民主协商,更好地促进不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别之间的合作共事和良性互动,营造和衷共济、和谐融洽的良好氛围;要牢固树立人民政协为人民理念,聚焦民生课题,把更多目光、更大精力转向就业、教育、医疗、社保等事关群众切身利益的民生问题,多建为民之言、多献利民之策、多办惠民之事,协助党委政府把民生实事办实、好事办好,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

会议号召,全区各级政协组织和政协委员,参加政协的各民主党派、工商联、无党派人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市岚山区委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、同心同德、锐意进取,努力践行发展新理念,全面开创我区政协工作新局面,为争当县域经济发展排头兵、提前全面建成小康社会而努力奋斗!

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1