首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
重要发布    

政协会议
文史资料
决议决定
工作要点

决议决定
中国人民政治协商会议第九届日照市岚山区委员会第一次会议决议
来源:[政协日照市岚山区委员会]   发布日期:[2015-10-27]

中国人民政治协商会议

届日照市岚山区委员会第次会议

决   议

2012211  区政协届一次会议通过)

 

政协第届日照市岚山区委员会第次会议于201227日至211日在区驻地召开。委员们以高度的政治责任感历史使命感,对全区今后五年工作的总体思路和目标任务,进行了充分的协商讨论进一步做好新形势下的政协工作提出了一些建设性的意见和建议。这是一次民主求实团结和谐、凝心聚力的大会,是一次统一思想、坚定信心、促进发展的大会

会议听取并讨论了区委书记盖卫星同志的重要讲话审议通过了八届区政协常委会工作报告和提案工作报告;选举政协主席、副主席、秘书长和常务委员;列席了区十七届人大一次会议,听取并讨论了张桂伟区长所作的政府工作报告,岚山区2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划草案的报告、岚山区2011年预算执行情况和2012年预算草案的报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告上述报告表示完全赞同。 

盖卫星书记在开幕式所作的重要讲话,概括总结了去年我区经济社会发展取得的显著成就,明确提出了今后五年目标任务和总体要求;充分肯定了八届区政协的工作,对进一步做好新形势下的政协工作提出了新的要求和更高的期望,对于更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,不断开创政协工作新局面,具有十分重要的指导意义。

会议对《政府工作报告》给予高度评价,一致认为,四年来,区委、区政府坚持以科学发展观为指导,团结带领全区人民,积极应对国际金融危机等严峻挑战,凝心聚力谋发展,攻坚克难求突破,取得了令人瞩目的成绩。报告提出的今后五年的任务目标,符合科学发展观的要求,符合我区实际,反映了全区人民的共同心愿,经过努力是完全可以实现的,与会委员对完成各项任务目标充满信心。

会议同意区政协常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,八届区政协常委会坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十七大和十七届五中、六中全会精神,政治方向坚定、工作思路清晰、履职成效显著。始终把推动科学发展作为第一要务在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局中发挥了重要作用,为实现富民强区新跨越做出了积极的贡献。

会议指出,今后五年,是落实区十三次党代会精神、推动岚山率先创新优质发展的关键时期,也是新一届政协创新发展、大有作为的重要时期。全区政协组织和广大政协委员,要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区十三次党代会确定的奋斗目标,进一步创新履职方式,拓展履职领域,努力在推动科学发展、促进经济转型上创造新业绩,在履行政协职能、服务人民群众中发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作科学化水平上迈出新步伐,为建设生态经济强区、打造文明宜居新区做出新的贡献

会议要求,区政协组织广大政协委员,要进一步增强大局意识和责任意识,围绕建设生态经济强区、打造文明宜居新区的目标深入开展专题调研和协商议政活动,推动全区经济社会更好更快发展。要充分发挥人民政协的优势和作用,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好要进一步强化以人为本、履职为民的理念,把促进改善民生摆在更加突出的位置,贯穿于政协工作的各个方面。要大力推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设,不断提高政治协商、民主监督和参政议政水平,把人民政协事业不断推向前进。

会议号召,区政协组织广大政协委员,参加政协的各民主党派、工商联、无党派人士,要在中共岚山区委的坚强领导下,全面贯彻落实科学发展观,同心同德、群策群力、求真务实、开拓进取,为开创我区政协工作的新局面,为建设生态经济强区、打造文明宜居新区做出新的贡献

 

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1