首   页| 政协概况| 机构设置| 动态信息| 政协会议| 委员提案| 机关建设| 调研视察| 主席活动| 政策法规
政协会议    

委员风采
主题活动
小组活动
议案建议

委员风采
区政协常委、岚山港务公司党委书记——孙新民

    孙新民同志现为岚山港务公司党委书记、岚山区政协常委。该同志多年来积极抓好企业党建创新和文化建设,同时对岚山区政协事业和文化事业发展倾注了大量精力。
  
  政协工作方面
  
  一年来,他紧紧围绕区港联动发展,结合工作实际,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政三项职能,较好地履行了自己的职责。狠抓学习,适应了新常态下的政协工作要求。坚持学习党的理论知识,马列主义基本原理,以及习近平总书记一系列讲话精神,加强中央、省、市、区相关工作会议精神的学习和贯彻,同时,立足工作实际,加强人民政协工作方法学习等,提高了思想素质和理论联系实践的能力。加强作风建设,维护了党员干部形象。认真落实三严三实要求,坚决抵制“四风”,以身作则,率先垂范,发扬民主、团结协作、顾全大局,自觉履行上级规定和要求,带头廉洁自律、秉公办事,对家人、身边的人和分管的部门严格要求。在群众意识方面,能够心系员工、服务员工,努力为员工办实事、办好事,对于员工反映的问题,及时热心的给予答复,并安排有关人员开展专题调查研究,妥善予以解决。认真履责,为政协工作献计出力。认真围绕港口和全区发展,多次提出合理化建议,均得到了有关部门的回复和书面答复。积极围绕港口发展,在周边村居拆迁协调工作上,按照岚山区有关工作要求,结合港区实际,及时掌握工作动态,保障了拆迁工作稳定。按照政协委员联系群众的要求,积极组织驻岚单位政协委员开展倾听民声反映民情、为群众办好事实事活动,组织活动组内成员联络会议2次,及时调度工作开展情况。围绕岚山区文化中心即将建成,立足岚山书画艺术联谊会,开展了大量的工作,书画长卷、文史资料简编、文化墙、书画网站、书画杂志、文化旅游产品开发等工作取得了实质性的进展,为中心启用后迅速进入状态打下了坚实基础。
  
  本职工作方面。
  
  今年以来,作为党委书记,紧紧围绕日照港和全区工作思路和大局,将“忠诚、担当、认真、包容”主题教育活动、“争创优秀三型党组织、争当四优共产党员”活动、“纪律建设年”等活动有机结合,扎实开展“三严三实”专题教育,着力抓好三项重点(队伍建设、党组织建设、文化建设),党建、宣传思想政治工作、文明创建、廉政建设、文化建设、群团工作成效显著,亮点突出,为推动公司年度各项目标的顺利实现提供了坚强保障。
  
  一年来,岚山港务公司获得集团科技成果7项、全国设备管理创新2项,取得国家专利授权16项,总数达到177项。公司获得了“全国交通运输行业诚信企业”、“人力资源社会保障诚信A级单位”等荣誉称号;公司党委被集团评为“先进直属党组织”;在日照市纪检系统演讲和集团乒乓球等比赛中,均获得优异成绩,充分展示了公司良好的精神风貌和社会形象。孙新民同志本人也被评为齐鲁文化之星。


Copyright © 政协日照市岚山区委员会 版权所有
电话:0633-2612699  地址:日照市岚山区岚山中路1号 技术支持:日照黄页传媒有限公司

鲁ICP备15034037号-1